Pour 4 personnes
4 tranches de pain croustillant Gourmet
4 petites tranches de terrine aux morilles, env. 200 g, au rayon réfrigéré
150 g de pommes légèrement acides
1 figue fraîche pelée
15 g de gingembre râpé
30 g de sucre
10 g d'amandes moulues
1 c. à s. de moutarde douce, p. ex. moutarde au miel
1 c. à s. de vinaigre au miel ou balsamique blanc
1 pointe de couteau de sel
Retirer la terrine aux morilles du frigo 10 minutes avant de servir pour que l'arôme puisse se déployer.
Peler les pommes, retirer le trognon. Découper les pommes et la figue en petits dés, mélanger au reste des ingrédients, saler, et faire revenir le tout pendant 15 minutes à petit feu dans une poêle. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Réduire en purée avec une fourchette et former des boulettes au moyen de deux cuillères à soupe.
Placer sur le pain croustillant comme des tuiles le chutney de figue, la rondelle de pomme séchée, une tranche de figue fraîche et une tranche de terrine aux morilles. Garnir de moitiés de raisins.
Tuyau: