Depuis 1939, l’authentique tradition boulangère suisse
![]() | 2021Roland, sponsor principal, donne son nom au centre de biathlon de Lenzerheide (GR). Ce complexe sportif devient la « Roland Arena ». Depuis des années, Roland soutient et accompagne les jeunes talents sportifs sur la voie qui les mène à l’élite mondiale. Nous avons jugé que le moment était venu de nous associer à ce développement impressionnant du sport suisse pour que nos athlètes disposent de leur propre maison. La « Roland Arena » accueille nos sportifs et sportives dans le décor majestueux de Lenzerheide. Ce véritable écrin leur offre des conditions idéales pour l’entraînement et la compétition. |
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![]() | 2020Roland lance les biscottes à l’épeautre de qualité Bourgeon Bio. Ces biscottes sont fabriquées sans adjonction de sucre et composées exclusivement d’ingrédients naturels. |
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![]() | 2020Roland lance un pain croustillant sans gluten et sans lactose, fabriqué à partir de farine de châtaigne de qualité. Très croustillant et riche en goût, source de manganèse et végane. |
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![]() | 2019L’offre sans gluten à succès continue de se développer avec les crackers sans gluten Roland. Le cracker sans gluten, à base d’avoine et de riz, séduit grâce à sa texture particulièrement croustillante. |
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![]() | 2018Toute la gamme de Roland change d’apparence. La nouvelle identité visuelle de Roland se caractérise par le naturel, l’authenticité et des images de produit appétissantes. |
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![]() | 2017Après le succès du lancement du pain croustillant Gourmet en 2014, Roland poursuit le développement de son assortiment sans gluten. Pain croustillant Intense. Particulièrement croquant, le nouveau pain croustillant Intense est produit à base de teff, une céréale savoureuse aux origines africaines. C’est un pain croustillant particulièrement digeste et riche en fibres. |
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![]() | 2017Roland développe un cracker multi-céréales unique, qui se distingue par sa texture particulièrement aérée et par ses associations de goûts très appréciées. Ces nouveaux crackers répondent au besoin d’un plaisir croustillant à savourer de bon cœur pour calmer une petite faim. Une farine complète très précieuse, des ingrédients de qualité, les fibres alimentaires si importantes et ce petit croustillant en plus, c’est l’en-cas idéal pour petits et grands. |
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![]() | 2015Roland lance le délicieux Zwieback croustillant sans gluten. L’assortiment sans gluten comporte donc déjà trois produits : pain croustillant délicieux, sticks croquants et zwiebacks raffinés. |
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![]() | 2014En 2014, après une réflexion approfondie, Roland franchit une importante étape pour le développement de la marque. De très nombreuses personnes sont intolérantes au gluten et leur nombre ne cesse d'augmenter. En lançant son nouveau pain croustillant Gourmet sans gluten, Roland répond à leurs besoins. Confectionné avec de la farine d'avoine sélectionnée avec soin, le nouveau pain croustillant Gourmet de Roland est un produit exempt de gluten et de lactose riche et en fibres alimentaires. Il est disponible depuis janvier 2014. |
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![]() | 2010Avec le biscuit aux céréales Roland Petite Pause, Roland emprunte de nouveaux chemins dans le domaine des en-cas. |
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![]() | 2009Le logo Roland ainsi que la conception de tous les emballages sont retravaillés. C'est ainsi que les valeurs "Qualité et tradition Suisse" sont efficacement soulignées. |
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![]() | 2008En juin 2008, Roland Morat SA est reprise par la boulangerie suisse CORNU SA. Cornu SA est une entreprise familiale sise à Champagne dans le canton de Vaud et qui est, à présent, dirigée par un membre de la 3ème génération, Marc-André Cornu. Ce dernier, maître boulanger de formation a acquis beaucoup d'expérience tant en Suisse qu'à l'étranger. Cornu SA produit, depuis sa création en 1934 par André Cornu, les plus fins produits à base de pâte feuilletée et d'autres produits de boulangerie fine. |
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![]() | 2000Roland Morat SA élargit l'assortiment des produits pour apéritif et investit dans une installation de production de pâte feuilletée moderne. C'est sous le nom de "Flûtes de Morat" que les flûtes feuilletées sont produites. |
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![]() | 1995Grâce à l'irréprochable et haute qualité du produit, la marque Roland s'impose au fil des années sur le marché suisse ainsi qu'à l'étranger. En 1990, la décision fut prise de construire une nouvelle usine. Le 12 mai 1995, les installations entrent en service dans la nouvelle halle ultra-moderne. |
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![]() | 1985La marque Roland élargit ses compétences et introduit sur le marché le Roland Pancroc pain croustillant. |
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![]() | 1981La marque Roland s'adapte à la tendance de l'alimentation saine et introduit sur le marché, en 1981, le Roland Zwieback au blé complet. Un an plus tard, le Roland Zwieback sans sucre cristallisé fait son apparition. |
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![]() | 1951Deux ans après le début de la production des Sticks commença la fabrication du Roland Bretzeli. Au début, les mains de collaboratrices très habiles formaient, l'un après l'autre, chaque Bretzeli. La demande augmenta rapidement et déjà la production atteignit ses limites. L'achat d'une machine spéciale capable de nouer les Bretzeli automatiquement devenait nécessaire. Depuis 50 ans, les Bretzeli sont produits avec cette machine et la qualité est restée incomparable ; comme s'ils étaient noués à la main ! |
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![]() | 1949Quand Leopold Schöffler meurt en 1949, son fils, Heinz Schöffler, reprend la direction de la société. Grâce à son dynamisme et ses compétences, Roland Morat SA se développe pour devenir l'une des entreprises de premier plan dans la production des produits de boulangerie fine. |
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![]() | 1941Le début de cette première phase était difficile. Dès 1941, l'assortiment s'est élargi grâce à la production du Zwieback Roland - une décision courageuse du fondateur, liée à des investissements élevés pour une si jeune entreprise. |
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![]() | 1939En 1939, la première ligne de production de pain croustillant a été mise en service. Peu après éclatait la 2ème guerre mondiale. Le ravitaillement de la population suisse devait faire face à bon nombre d'obstacles, notamment le rationnement qui limitait la consommation de pain. Malgré cette période difficile, la jeune société a réussi à maintenir son succès, grâce au travail de collaborateurs appliqués et infatigables. |
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![]() | 1939Leopold Schöffler, maître boulanger de Bâle, fondait en 1939 à Morat la société Roland Morat SA. Monsieur Schöffler était une personnalité reconnue comme maître boulanger et particulièrement comme spécialiste des produits de boulangerie fine. En effet, il acquit une partie de son enseignement en Allemagne et en Europe du Nord, où il découvrit pour la première fois le pain croustillant. Le lieu de Morat était en outre idéal pour lancer sa société, car il se trouvait au milieu du grenier de la Suisse. |
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Dans le monde
Les produits de qualité de la marque Roland sont distribués aux quatre coins du monde.

Presse et médias
