Rezepte mit Zwieback
ohne Kristallzucker

YES

Grillierte Aubergine mit Rucolasalatrollen und Ei

für 4 Personen

  • 8 Scheiben Zwieback ohne Kristallzucker
  • 2 grosse Auberginen
  • etwas Olivenöl, zum Anbraten
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 1 EL Mayonnaise, fettreduziert
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Cherrytomaten, halbiert


Die Auberginen oben und unten anschneiden und der Länge nach in 12 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erwärmen, die Auberginen portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Haushaltpapier auskühlen lassen.

Den Rucola waschen. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und den Rucola damit mischen. Den Rucola in die Auberginenscheiben einwickeln.

Die Eier hacken und mit der Mayonnaise vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zwieback mit wenig Mayonnaise bestreichen, nach Belieben mit einer gebratenen Aubergine belegen und die Eiermasse daraufgeben. Den belegten Zwieback und die Auberginenrollen auf einem Teller anrichten und mit Rucola und Cherrytomaten garnieren.

Tipp:

  • Die Auberginen erhalten das typische Grillmuster, indem man sie nach ca. 1 Minute um 45 und dann 90 Grad dreht. Nach ca. einer weiteren Minute die Auberginenscheiben wenden.
  • Für eine herzhaftere Variante können Sie Zwieback Vollkorn verwenden.
Grillierte Aubergine mit Rucolasalatrollen und Ei
 
Aprikosencrème mit Crumble und Früchten im Glas
Aprikosencrème
mit Crumble
und Früchten
im Glas
Falsche Dampfnudeln
Falsche
Dampfnudeln
Schnelle Götterspeise
Schnelle
Götterspeise
Grillierte Aubergine mit Rucolasalatrollen und Ei
Grillierte
Aubergine
mit Rucolasalat-
rollen und Ei
Peperonischiffchen mit Käse-Geflügelcervelat-Salat
Peperoni-
schiffchen mit
Käse-Geflügel-
cervelat-Salat
Radieschen mit Ei
Radieschen
mit Ei
Pochiertes Kalbsfilet auf Fenchelsalat
Pochiertes
Kalbsfilet
auf Fenchelsalat
Beeren-Croc
Beeren-Croc
Zucchini-Tartelettes
Zucchini-
Tartelettes