Rezepte mit Zwieback Classic

YES

Aprikosencrème mit Crumble und Früchten im Glas

für 4 Personen

  • 150 g Aprikosen, in kleine Würfel geschnitten
  • 150 g Erdbeeren, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 ml Wasser
  • 75 g Kristallzucker
  • 50 g Mandelplättchen
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 125 g Zwieback Classic, gemahlen
  • 60 g Butter, zerlassen
  • 250 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
  • 1 TL Orangenschale, abgerieben
  • 1,8 - 2 dl Kondensmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Aprikosensaft
  • 1 Prise Salz


Für den Crumble das Wasser aufkochen, den Zucker beigeben und bei kleinem Feuer hell karamellisieren. Die Mandelplättchen auf einem Backpapier ausbreiten und mit dem Karamell beträufeln, auskühlen lassen und mit einem glatten Messer hacken. Den gemahlenen Zwieback und die karamellisierten gehackten Mandelplättchen in eine Schüssel geben. Die zerlassene Butter zur Zwieback-Mandel-Mischung geben und mit einer Gabel gut mischen.

Für die Crème den Frischkäse und die abgeriebene Orangenschale mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Nach und nach die restlichen Zutaten beifügen. Mit dem Stabmixer weiterschlagen, bis sich das Mousse verdoppelt hat.

Die in Würfel geschnittenen Früchte mit Creme und Crumble schichtweise in kleine Gläser abfüllen und nach Belieben garnieren.

Tipp:

  • Zum Mahlen des Zwiebacks einen Cutter oder Mörser verwenden. Wenn kein Gerät vorhanden ist, kann man den Zwieback auch zwischen zwei Küchentüchern mit dem Wallholz zerkleinern.
  • Es können auch andere Früchte nach Saison verwendet werden.
Aprikosencrème mit Crumble und Früchten im Glas
 
YES

Falsche Dampfnudeln

YES

Schnelle Götterspeise

Aprikosencrème mit Crumble und Früchten im Glas
Aprikosencrème
mit Crumble
und Früchten
im Glas
Falsche Dampfnudeln
Falsche
Dampfnudeln
Schnelle Götterspeise
Schnelle
Götterspeise
Grillierte Aubergine mit Rucolasalatrollen und Ei
Grillierte
Aubergine
mit Rucolasalat-
rollen und Ei
Peperonischiffchen mit Käse-Geflügelcervelat-Salat
Peperoni-
schiffchen mit
Käse-Geflügel-
cervelat-Salat
Radieschen mit Ei
Radieschen
mit Ei
Pochiertes Kalbsfilet auf Fenchelsalat
Pochiertes
Kalbsfilet
auf Fenchelsalat
Beeren-Croc
Beeren-Croc
Zucchini-Tartelettes
Zucchini-
Tartelettes