Rezepte mit Pancroc Weizen

YES

Pochiertes Kalbsfilet auf Fenchelsalat

für 4 Personen

  • 4 Scheiben Pancroc Weizen
  • 200 g Kalbsfilet
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 120 g Fenchel, gehobelt
  • Fenchelkraut
  • Salz, grobkörnig
  • 1,5 EL Aceto Balsamico Bianco
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Senfkörner
  • Salz, Pfeffer


Den Backofen auf 70 °C vorheizen.

Das Kalbsfilet in der siedenden Gemüsebouillon bei 90 °C 15 Minuten pochieren. Während 20 Minuten im Backofen ruhen lassen. Das Kalbsfilet nach Belieben in 1 - 2 cm dicke Tranchen schneiden.

Mit dem Aceto Balsamico Bianco, Olivenöl, Dijonsenf und den Senfkörnern eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen Topf Wasser aufkochen, das siedende Wasser mit Zitronensaft und Salz würzen. Den gehobelten Fenchel darin bissfest garen, gut abgiessen und mit der Senfkörnervinaigrette mischen.

Den Fenchelsalat auf ein Knäckebrot geben und eine Tranche Kalbsfilet dazulegen. Mit Fenchelkraut garnieren und das Kalbsfilet mit grobem Salz bestreuen.

Tipp:

  • Für eine ballaststoffreichere Variante auf Pancroc 7 Korn anrichten.
Pochiertes Kalbsfilet auf Fenchelsalat
 
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Beeren-Croc

Aprikosencrème mit Crumble und Früchten im Glas
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Falsche Dampfnudeln
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Schnelle Götterspeise
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Grillierte Aubergine mit Rucolasalatrollen und Ei
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Peperonischiffchen mit Käse-Geflügelcervelat-Salat
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Radieschen mit Ei
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Pochiertes Kalbsfilet auf Fenchelsalat
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Beeren-Croc
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Zucchini-Tartelettes
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