Rezepte mit Pancroc Weizen

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Birne mit Marroni und Ziegenfrischkäse gefüllt

für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Pancroc Weizen
  • 4 feste Birnen
  • 75 g Zuckersirup
  • 40 g Rohrzucker
  • 20 g Honig, flüssig
  • 20 ml Williamine
  • 20 ml Malvoisie (Süsswein)
  • 120 g Ziegenfrischkäse, z.B. Chavroux
  • 30 g Marronenpüree


Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zuckersirup aufkochen, die Birnenhälften je nach Reife bissfest garen. Den Birnen auf der gewölbten Seite eine kleine Fläche anschneiden, damit sie nicht kippen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Honig bestreichen, den Rohrzucker darüberstreuen und überbacken, bis die Birnen leicht gebräunt sind. Mit Williamine und Malvoisie beträufeln. Etwas von dem karamellisierten Saft beiseite stellen.

Den Ziegenkäse aufschlagen, das Marronenpüree beigeben und zusammen glatt rühren. Die Masse in einen Spritzsack füllen und in die Vertiefung der Birnen spritzen. Nach Belieben mit dem karamellisierten Saft dekorativ übergiessen.

Tipp:

  • Zum Garnieren kann anstelle des karamellisierten Saftes auch Birnendicksaft verwendet werden.
Birne mit Marroni und Ziegenfrischkäse gefüllt
 
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Stangensellerie mit Waldorfsalat

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Dörrfrucht-Schnittli

Apfelschnittli
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Rauchlachstatar mit Hüttenkäse und Meerrettich
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Apfelquark mit Hobelkäse und Baumnuss
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Birne mit Marroni und Ziegenfrischkäse gefüllt
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und Ziegen-
frischkäse gefüllt
Stangensellerie mit Waldorfsalat
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Dörrfrucht-Schnittli
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